Clos Basté
クロ・バステ
AOC Madiran
ブドウ品種:タナ100%
深遠なローブ。とても凝縮した果実味にブラック・フルーツや焙煎などの複雑なノート。力強く豊満な味わいだが過剰ではなく、バランスの取れた良好な酸がある。いつまでも続くとても長い余韻。10年以上の熟成にも耐える長命なワイン。羊や鳩、ダチョウなどの味わいの強い赤身肉の料理、あるいは雉やシャコなどのジビエ料理に良く合うでしょう。
L’Esprit de Basté
レスプリ・ド・バステ
AOC Madiran
ブドウ品種:タナ75%、カベルネ・フラン25%
レッド・フルーツとブラック・フルーツがとても良く調和した香りにスパイスのノートが感じられる。力強くストラクチャーのある味わい。タンニンは豊かでバランスが取れていて、余韻も長い。レンズ豆やインゲン豆を添えた鴨肉のローストや仔羊肉のグリエ料理に良くマッチするでしょう。
Basté
バステ
IGP Bigorre
ブドウ品種:カベルネ・フラン55%、メルロー45%
湿った石やスミレ、プラムを思わせる香り。口中では、タンニンにグリーン・ペッパーのノートが混じり合う。とても芳醇なワインで、一貫して生き生きとした酸が存在する。デイリーワインとして最適な心地良いワイン。鴨肉の蒸し焼きやグリルしたステーキ、シチュー、バーベキュー料理などに良く合うでしょう。
Pacherenc du Vic-Bilh Sec
パシュラン・デュ・ヴィック・ビル セック
AOC Pacherenc du Vic-Bilh
ブドウ品種:プティ・マンサン60%、プティ・クルビュ40%
金色のローブを備え、育ったテロワールの全てのミネラル感が透けて見えるようなフレッシュで表現力豊かな香り。この個性は味わいにも感じられ、快活さと豊満さが心地良く調和している。魚介類の料理や魚料理ととても相性が良いでしょう。また、アペリティフとしても楽しむことができます。12度くらいに冷やしてサービスして下さい。
Pacherenc du Vic-Bilh
パシュラン・デュ・ヴィック・ビル 甘口
AOC Pacherenc du Vic-Bilh
ブドウ品種:プティ・マンサン100%
凝縮した豊かで複雑なパレットを備えた濃密なパシュラン。口中は生き生きとして心地良く、パイナップルのローストやマンゴー、洋梨などを思わせるアロマがあり、香りが味わいに完全に同化している。フィニッシュには、フレッシュ感と長い余韻が同時に感じられる、若いうちから果実を噛みしめるように楽しむことができます。フォワ・グラやロックフォールなどのチーズ、あるいは冷製のデザートなどと相性が良いでしょう。またアペリティフとしても楽しめます。冷やしてサービスして下さい。
より詳しい資料をご用意しております。ご注文の際にお申し付け頂ければご用意致します。