ジャコブ=ジラールの商品 of VIVIT Co., Ltd

Savigny Lès Beaunes 1er cru "Les Marconnets"
サヴィニー・レ・ボーヌ一級“レ・マルコネ”
AOC Savigny Lès Beaunes 1er Cru

ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
緋色のローブとガーネット色の反射。チェリーや木イチゴ、カシスなどのレッド・フルーツやブラック・フルーツなどのアロマに、フローラルなノートが感じられる。エレガントでバランスが取れ、滑らかで力強い味わい。全くもってまろやかで豊満で、ボリューム感がある。ジューシーな赤身肉や若鶏のトーストなどの料理に良く合います。ルブロッションやモン・ドール、カンタル、トム・ド・サヴォワ、シャウルスなどのねっとりとしたチーズにも良くマッチします。

Savigny Lès Beaunes 1er cru "Aux Gravains"
サヴィニー・レ・ボーヌ一級“オー・グラヴァン”
AOC Savigny Lès Beaunes 1er Cru

ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
木イチゴなどの果物のノートと、焙煎や香辛料のニュアンスが混じり合ったとても強烈な香り。豊かでバランスの取れた味わい。全てが揃っているとても良く出来たワイン。ジューシーな赤身肉や若鶏のローストなどの料理に良く合います。ルブロッションやモン・ドール、カンタル、トム・ド・サヴォワ、シャウルスなどのねっとりとしたチーズにも良くマッチします。

Savigny Lès Beaunes Rouge
サヴィニー・レ・ボーヌ
AOC Savigny Lès Beaunes

ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
ガーネット色の反射に深い緋色の色合い。チェリーや木イチゴなどのレッド・フルーツや、カシスなどのブラック・フルーツの香りに混じってスミレのノートが感じられる。豊満なタンニンがありエレガントでまろやかで、力強くバランスが取れ、肉感的で傑出した味わい。牛肉の料理やローストした肉などのジューシーな料理に合わせるのが良いでしょう。また、シャウルスやブリー・ド・モー、カンタル、トム・ド・サヴォワなどのなめらかな風味のチーズとも相性が良いです。

Pernand Vergelesses Rouge
ペルナン・ヴェルジュレス 
AOC Pernand Vergelesses

ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
果肉が多く、がっしりとし、肉付きがよくコクがある魅惑的なワイン。暗いルビーレッドの美しいローブと強烈な緋色の反射。イチゴ、木イチゴなどの小さなレッド・フルーツやスミレの香りを発散するが、時間とともに、下草や香辛料の香りへと変化していく。男性的だがよくやわらいだタンニンを備えた大変個性的なワイン。豚肉のグリエ、仔羊の腿肉などの香辛料のソースを添えた風味の強い肉料理やジビエ料理に合わせると良いでしょう。また、あらゆるタイプのチーズにマッチしますが、特にエポワスやアベイ・ド・シトーなどのブルゴーニュ産のチーズとは格別に相性が良いでしょう。

Bourgogne Rouge “La Plantation”
ブルゴーニュ・ルージュ 〝ラ・プランタション″
AOC Bourgogne

ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
新鮮で豊かな果物のアロマが広がる表現力豊かな香り。的確な熟成に由来する味わいは、豊満で成熟したマテイエールを広げてくれる。フィニッシュでは対照的なフレッシュ感と、密に詰まった大変上品なタンニンが感じられる。熟成力を備えたエレガントな素晴らしいワイン。パテやテリーヌ、ロースト・ビーフといった料理に良く合います。シャウルスやブリー・ド・モー、カマンベールなどのチーズと合わせても良いでしょう。

より詳しい資料をご用意しております。ご注文の際にお申し付け頂ければご用意致します。